Директор пресс-офиса Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что из-за эпидемии коронавируса COVID-19 показатель роста мировой экономики в этом году будет ниже, чем в 2019.

Об этом сообщает «Укринформ».

«При любом сценарии, глобальный рост в 2020 году опустится ниже уровня прошлого года, который составлял 2,9 процента», — сказал Райс.

Он отметил, что пока трудно сделать прогноз по поводу конкретных показателей из-за неопределенности развития эпидемии коронавируса.

«Безусловно, это зависит от того, как будет распространяться, будет увеличиваться вспышка», — заявил Райс.

Он подчеркнул, что МВФ опубликует точные прогнозы рота экономики в апреле.

Кроме того, представитель Международного валютного фонда призвал мировых лидеров с развитой экономикой сделать дополнительные взносы для оказания помощи бедным государствам в борьбе с коронавирусом.

Посмотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он рассказал о том, в каком состоянии Украина входит в мировой экономический кризис, вызванный коронавирусом.

Напомним, ранее мы писали, что 12 марта на ведущих биржах США произошло рекордное падение за более, чем 30 лет.

Как сообщал портал «Хвиля», эпидемия коронавируса вновь привела к обвалу цен на нефть.

Также рекомендуем прочесть нашу статью о коронавирусе. В ней подробно описаны признаки инфицирования и меры для защиты от заражения.

Советуем также посмотреть интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко для Youtube-канала Юрия Романенко, в котором он рассказал о подготовке Украины к возможному всплеску коронавируса внутри страны.

Популярные статьи сейчас

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Автобус с украинцами разбился в Европе

Державний переворот, якого ми не помітили

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.