Количество жителей Ирана, которые умерли от нового китайского коронавируса, возросло до 15 человек.

Об этом информирует CNN.

«Текущее число подтвержденных случаев (инфицирования — ред.) по Ирану составляет 95, а также 15 подтвержденных смертей», — пишут в издании.

Минздрав Ирана сообщило о 34 новых случаях заражения коронавирусом и одном летальном исходе.

Власти Ирана отменили авиаполеты из страны и закрыли границы, чтобы максимально предотвратить распространение коронавируса.

По информации CNN, представители совета Ассоциации импортеров медоборудования Ирана выступили с заявлением, что экономические санкции со стороны США и мирового сообщества усложнили борьбу с вирусом.

Ранее коронавирус обнаружили у заместителя главы Министерства здравоохранения Ирана, который в последние дни был в авангарде борьбы с инфекцией.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. В нем он рассказывает, почему жители Украины испытали ужас и устроили панику и протесты от возвращения соотечественников из китайского Уханя — эпицентра распространения смертоносного коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что коронавирус не будет серьезной проблемой для мировой экономики. По его словам, вирус «собирается уйти».

Как сообщал портал «Хвиля», иранский президент Хасан Рухани обратился к жителям страны и призвал их не бояться китайского коронавируса. Он заявил, что новый вирус не более опасный, чем грипп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще