Силы безопасности Ирана выставили членам семей жертв крушения сбитого PS752 странное условие. Они предупредили родных погибших, чтобы они воздерживались от любых комментариев СМИ, если хотят получить тела своих близких.

Об этом сообщает Iran International English в Twitter.

Спецслужбы якобы исполнять свои угрозы, если иранцы будут общаться с персидскими средствами массовой информации, которые работают за рубежом.

«Согласно сообщениям, полученным Iran International English, спецслужбы в Иране предупредили семьи жертв с иранским гражданством, чтобы они не давали интервью персидским СМИ за пределами Ирана, если хотят получить останки своих близких», – написано в сообщении.

В то же время официальные лица Ирана отмечают, что будут максимально поддерживать семьи погибших в авикатастрофе.

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что иранские власти  создали специальную рабочую группу для решения консульских вопросов семей жертв авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе самолета Боинг в Иране, на этой неделе проведут встречу в Лондоне.

Глава укранского МИД Вадим Пристайко не уточнил, министры каких именно стран будут участвовать во встрече, но, предполагаемо, речь идет об Украине, Швеции, Британии, Канаде и Германии. В авиакатастрофе погибли также граждане Ирана и Афганистана.

Также NYT воссоздало фатальный рейс Боинга МАУ на видео.

Издание The New York Times провело подробное расследования крушения Боинга авиакомпании МАУ 8 января в Иране, используя в нем трехмерное моделирование, спутниковые снимки и фотографии с смартфонов.

Видеорасследование причин падения украинского пассажирского лайнера было опубликовано на сайте издания.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram