Появление новостей о том, что с банковских карт на личные средства будут начисляться налоги, вызвало переполох в сети.

Государственная налоговая служба не осталась в стороне и прокомментировала информацию, о чем и разместила соответствующий пост в социальной сети Facebook, сообщает «Хвиля».

Согласно сообщению, никаких новых налогов не предвидеться и обладателям банковских карт не стоит беспокоится о своих денежных средствах. Налогообложение по прежнему действует в рамках действительного законодательства. Государственная налоговая служба также обратила внимание пользователей на то, что в случае, если органу требуется узнать о перемещении средств на банковских счетах физического лица, которое не является субъектом предпринимательской деятельности, служба обращается в суд.

💥Ніяких нових податків не вводиться! ❗️Інформація про те, що вводиться новий податок і тепер будуть оподатковуватися…

Geplaatst door Державна податкова служба України op Dinsdag 18 februari 2020

Пользователи принялись комментировать пост о том, что не нужно забывать принимать платежи на счет,а не на личные карты, и что все таки, нужно будет проверять обновление поста, вдруг что-то изменится.

ГНСУ, Налоговая, Налоговая служба Украины

Напомним, что фракция » Слуга Народа» предложила насчитывать налоги на доходы по схеме, которая действует в странах ЕС, при которой, на сумму дохода начисляется разный процент в зависимости от полученного. Такая схема действует в 22 странах Евросоюза из 28 и является весьма успешной системой налогообложения.

Ранее портал «Хвиля» сообщали, что украинцам рассказали, как можно платить налоги через социальные сети. Для физлиц предпринимателей появилась возможность оплачивать налоги посредством месседжеров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram