В Генпрокуратуре опровергают данные о покушении на Зеленского

Покушение готовили на криминального авторитета, заявили в ГПУ.

В Генпрокуратуре опровергают данные о покушении на Зеленского

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию о причастности задержанных накануне в Киевской области к покушению на кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

«Задержанная возле с. Иванковичи вооруженная группа готовила преступление в отношении известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты», — отметила Сарган.

По словам Сарган, задержание проходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село, в котором живет семья Зеленского.

«Отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушении на него. Официально заявляем, что никакого отношения задержанная группа к кандидату в президенты Украины В.Зеленскому не имеет, в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке преступления в отношении последнего», — добавила Сарган.

Напомним, ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что были задержаны подозреваемые в подготовке покушения на Зеленского.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк обсуждают базовые понятия государства и общества в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook