В случае проведения выборов в Верховную Раду в феврале в парламент прошли бы только четыре партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в период с 8 по 18 февраля.

Среди тех, кто определился с выбором и пришел бы голосовать, за партию «Слуга народа» отдали бы свои голоса 39,1% респондентов. Это на 4,1% меньше, чем результат президентской политсилы на выборах в Раду в июле прошлого года (43,16%).

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» получила бы 15,6% голосов, улучшив свой результат на 2,5% по сравнению с 2019 годом.

За партию «Европейская солидарность» готовы проголосовать 10,8% украинцев, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.

Партию «Батькивщина» поддержали бы 9% респондентов – на 0,8% больше, чем в 2019 году.

Отмечается, что партия «Голос», которая на выборах получила 5,82% голосов, в феврале не имела бы шансов попасть в парламент. За политсилу Святослава Вакарчука готовы проголосовать лишь 0,9% опрошенных.

Вместе с тем, к проходному барьеру стали близки партии «Сила и Честь» — 4,6% (+0,8%) и «Радикальная партия» — 4,2% (+0,2%).

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине спустя шесть лет после расстрела Майдана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще