Министр по вопросам безопасности Великобритании Брэндон Льюис обратился к украинскому народу и выразил свои извинения, что государственный тризуб Украины был внесен в антитеррористическое руководство правоохранительных органов его страны. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на пост опубликованный в Twitter посольства Украины в Великобритании.

По словам Льюиса, полиция сожалеет относительно сложившейся ситуации с украинским тризубом и внесение его в полицейские документы, как символ контртеррористического направления.

Министр объяснил ситуацию: 

«Этот документ был разработан, чтобы помочь офицерам и сотрудникам полиции распознавать и понимать целый ряд знаков и символов, с которыми они могут столкнуться во время выполнения своих обязанностей. Как было исчерпывающе сказано в заявлении полиции, многие из этих символов не представляют контртеррористического интереса».

А также напомнил о злоупотреблении праворадикальными группами национальной символики.

«К сожалению, праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой в качестве своей собственной идентификации. И именно это послужило мотивом включения некоторых символов в руководство».

Льюис отметил важность государственного герба для Украины, для ее конституционного, исторического и культурное значения, и в его лице от всей Великобритании он приносит искренние сожаления о случившемся.

.@UKHomeOffice Government comment on the inclusion of the #Tryzub in the Extremism Guide @TerrorismPolice:
«We sincerely regret any offense caused to the Ukrainian nation or its people» — @BrandonLewis. #TridentIsUkraine🇺🇦 pic.twitter.com/gT445vBPxN

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 22 января 2020 г.

Напомним, у Путина прокомментировали возможную встречу с Зеленским.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Что нам рассказали об экономической политик Кабмина Алексея Гончарука записи разговора чаепития финансового-экономического блока Кабмина с руководством НБУ? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram