Американская актриса Линн Коэн ушла из жизни в пятницу 14 февраля в возрасте 86 лет.

Об этом CNN сообщил менеджер актрисы, — передает аналитический портал «Хвиля».

Причину смерти Коэн не называют.

14 февраля умерла американская актриса, снявшаясь в фильме

Ветеран кино и сцены актриса была известна своей ролью экономки Магды в популярном сериале HBO. Она появилась в 13 эпизодах между 2000 и 2004 годами и повторила свою роль в фильме 2008 года «Секс в большом городе» и его продолжении в 2010 году.

Ее персонаж Магда работала домработницей и няней у персонажа Миранды Хоббс, которую сыграла Синтия Никсон.

Она неоднократно появлялась в телевизионной франшизе «Закон и порядок», сыграв главную роль, а также в фильмах «Закон и порядок: преступное намерение» и «Закон и порядок: группа специальных жертв», согласно IMDB.

Совсем недавно она появилась в 2018 году в успешной серии Amazon Prime «Чудесная миссис Мейзел».

У Коэн были роли в нескольких проектах на большом экране: «Мюнхен» Стивена Спилберга и «Голодные игры: возгорание», второй фильм, основанный на одноименной антиутопической трилогии. Она также снялась в нескольких короткометражных фильмах, в том числе «Артемида и астронавт».

По данным IMDB, Коэн родилась в Канзас-Сити, штат Миссури, и дважды был женат. CNN еще не получил никакой информации от семьи относительно планов похорон.

Первую роль Коэн получила в фильме «Загадочное убийство в Манхэттене» в 19993 году. Всю жизнь посвятила актерской карьере.

Последний фильм с ее участием вышел в 2019 году — мелодрама «After Class».

Напоминаем, что в Украине от старости умерла 8-летняя девочка. Ребенок родился с редким заболеванием — прогерия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram