«Укрпочта» заявила о приостановке приема на отправку посылок в Китай из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-2019.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен», — говорится в сообщении.

В «Укрпочте» уточнили, что все отправления, принятые до 11 февраля, будут доставлены, однако сроки доставки почтовых отправлений могут быть изменены.

Также в компании отметили, что доставка из Китая может затянуться из-за приостановки авиасообщения.

Кроме того, в «Укрпочте» отметили, что доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано, а все отправления проходят строгую проверку, рентген-досмотр, запрещенные или опасные вещи не принимаются и не выпускаются за границу. Они действуют в соответствии с нормами Всемирного почтового союза и ВОЗ.

Напомним, по состоянию на 13 февраля количество погибших от китайского коронавируса превысило 1300 человек.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в провинции Хубэй, власти Китая решили направить туда 2600 военных медиков.

«Хвиля» также писала, что по состоянию на 13 февраля 2020 года коронавирусом COVID-2019 заразились 60 тысяч человек в 27 странах мира.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще