В Украине на прилавках магазинов часто встречается поддельное сливочное масло на основе растительных масел неизвестного происхождения.

Об опасности фальсификата рассказала эксперт в области качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко в эфире ObozTV, — передает аналитический портал «Хвиля».

По словам Сидоренко, любой фальсификат опасен, поскольку в нем используются неизвестные компоненты.

«Мы не знаем, чего ждать от этого продукта. Продукт является своеобразной бомбой, которая может повлиять на потребителя абсолютно непрогнозируемо. Мы не знаем, какие в смеси растительные масла, обрабатывали их или нет, или они вообще технические», – пояснила она.

Какое должно быть правильное сливочное масло?

Состав сливочного масла очень простой – это сплошной молочный жир, то есть сливки. Только сливки в составе могут быть. Если это масло сниженной жирности, это может быть 72%, 69% бутербродное, то там еще может быть молочная сыворотка как дополнительный компонент. Больше никаких составляющих не может быть. Фальсификатом считаем то масло, где обнаружены немолочные жиры.

Сколько стоит настоящее масло?

Эксперт ответила, сколько может стоить 200-граммовая упаковка качественного сливочного масла. На данный момент — от 40 грн за пачку приемлемая цена для натурального продукта.

«Исходя из мониторинга розничных цен, который я сейчас делаю – от 40 грн. Если это акционное предложение, самый нижний уровень – 30 грн, если, например, сливочное масло 72% жирности… На вес такое масло тоже от 30 грн», — пояснила Сидоренко.

Напоминаем, что в Украине продолжает дорожать популярный фрукт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще