В случае победы партии революционного типа в Украине необходимо провести глубокие реформы вооруженных сил.

Об этом пишет Святослав Швецов в статье «Украина на краю. Политическая программа революционных преобразований»

По его мнению, после реформы вооружённые силы будут состоять из трёх частей:

— Корпус специального назначения, наподобие Французского иностранного легиона. Который будет участвовать в операциях, связанных с международными обязательствами – миссии ООН, борьба с пиратством, терроризмом и т.д.

— Профессиональная контрактная армия. Относительно немногочисленный и впоследствии высокотехнологический контингент профессиональных военных.

— Народное ополчение по типу Национальной гвардии США (но, с определёнными отличиями). По административно-территориальному принципу. Может быть мобилизовано либо в случае большой войны, либо локальных военных действий в отдельных территориальных единицах. Любой внешний агрессор будет сначала долго думать, зная что в стране, где несколько миллионов вооружённых людей, из «каждого окна, площадь погребальная» для него видна. Также используется как резерв МЧС при масштабных чрезвычайных ситуациях.

— ВВС

— Флот, которого сейчас фактически нет.

— В перспективе – Военно-космические силы (спутниковая группировка).

Служить могут как мужчины, так и женщины.

«Вопрос о восстановлении ядерного статуса Украины достаточно сложен. Надо понимать, что даже объявив о таком намерении в ближайшие, после смены власти годы, Украина моментально попадает в международную изоляцию со всеми вытекающими последствиями в виде экономического эмбарго и возможной прямой военной интервенции. В современном мире все страны, которые не имеют собственного ядерного оружия, но имеют или строят атомную энергетику обязаны и реакторы для АЭС, и топливо для них покупать только у США и России. И это находится под пристальным наблюдением массы международных контролирующих органов. К тому же производство, хранение и обновление ядерного оружия и средств доставки требует колоссальных средств, которых у нас не будет ещё долго. Но в последующем, в случае дальнейшей регионализации мира, распада государств и перехода мира в кластерное состояние (новый миропорядок) к этому вопросу можно будет вернуться», — считает Швецов.

Полный текст статьи читайте здесь. Также рекомендуется к прочтению доклад Юрия Романенко «Большая игра. Контуры общественного договора»

Популярные статьи сейчас

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

ПриватБанк заблокировал зарплатные и пенсионные карты клиентам в оккупации

Украину накроет холодный атмосферный фронт: синоптик предупредила о похолодании и дождях

Супермаркеты начали менять цены на сахар и подсолнечное масло: цифры

Показать еще