Слухи о том, что человек, который работает за рубежом, не имеет права оформить и получать субсидию, укоренились в обществе. В связи с этим в правительстве этот миф развеяли, более того, рассказали о правилах получения субсидий для тех граждан Украины, которые временно на территории Украины не проживают.

Об этом сообщают Акценты.

Отмечается, что участились случаи, когда социальный работник, рассматривает дело о субсидиях человека, который обратился, отказывает в устном порядке в оформлении по причине того, что заявитель находился за границей более 60 дней.

Однако, такое обоснование отказа оформить субсидию не считается законным. Ведь, во-первых, после рассмотрения всех документов отказ должен быть направлен в письменном виде. А во-вторых, причиной для отказа в субсидировании не является факт того, что заявитель находился на территории другой страны более или менее 60 дней.

Также отмечается, что гражданин Украины, который находится за рубежом, однако желает оформить субсидию на общих основаниях, сделать это может, если:

– на территории Украины получает официальный доход (стипендия, пенсия, пособие на ребенка и т.п.);

– находится в командировке или учится в другой стране, лечится;

– декларирует доходы и платит налоги в Украине.

Вследствие, любой гражданин Украины имеет право подать документы на рассмотрение дела за получение субсидии на общих основаниях. Даже несмотря на то, что в Украине временно не проживает и ему отказывает социальный работник в устной форме.

Ранее «Хвиля» сообщала, Монетизация субсидий: где украинцы смогут обналичить льготы

В одном из 38 украинских банков или отделении «Укрпочты» получить льготы или субсидию наличными можно.

Таким образом, чтобы получить социальные выплаты или субсидию в удобном банке, нужно всего лишь открыть счет в этом банке, взять справку с реквизитами и обратиться с ней в отдел приема граждан УСЗН. Также отмечается, что важно приходить в отделение по месту жительства.

Напомним, Субсидия по-новому: как будут выплачивать и кто может лишиться

Популярные статьи сейчас

ВСУ продвигаются на нескольких тактических направлениях, - Зеленский

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Алексей Арестович: Одни герои Украины будут стрелять других героев Украины

Платежки за май: Нафтогаз объяснил, что делать с перечисленными облгазам деньгами

Показать еще

В Украине с 1 октября стартовала монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Украинцы будут получать помощь от государства наличными и в удобное время смогут снять деньги со своего счета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook