В Верховную Раду подал законопроект народный депутат Алексей Гончаренко, в котором предлагает запретить использовать в школах во время уроков мобильные устройства и другие подключенные к интернету гаджеты.

Об этом Гончаренко написал в своем Телеграмм-канале, опубликовав фото соответствующих документов.

  

Депутат отметил, что запрет использования смартфонов в школе поможет ученика сосредоточиться больше на занятиях, а также убережет от интернет-буллинга.

По его словам, очевидным является то, что современные гаджеты предоставляют сейчас доступ к любой информации, что является большим преимуществом. Но с другой стороны, это также является обширным доступом к играм и социальным сетям, который непосредственно во время учебного процесса может отвлекать. Более того, Гончаренко подчеркивает, что глобальное «зависание» в телефоне» вызывает не только большую нагрузку на глаза и малоподвижный образ жизни, а и приводит к тому, что дети становятся замкнутыми, сокращается общение со сверстниками и родителями в реальной жизни, а также к распространению жесткой травли в интернете.

Нардеп также подчеркнул, что аналогичный закон действует во многих странах, к приму, Франции, Греции и некоторых штатах США.

Вдобавок к этому, Гончаренко уточнил, что запрет на использование смартфонов действовать будет лишь на уроках, а вот на перемены он не распространяется. Он также отметил, что в том случае, если гаджеты для занятий нужны, то законопроект допускает их использование на уроках.

Ранее «Хвиля» сообщала, В бюджете-2020 позаботились об учителях и школах

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» (законопроект  №2000 от 15.09.2019 года) приняла 14 ноября 2019 Верховная Рада Украины.

Напомним, Стало известно, когда и сколько соцпомощи получат молодые учителя

Единоразовую социальную помощь размером в 21 000 гривен будет выплачено молодым педагогам в 2020 году,.

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Читайте также, Новосад назвала «недоразумением» заявление Гончарука о зарплатах

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с Артемом Самородов, который долго живет в Европе, под названием: Образование, принципы, мотивации: как стать богатыми и успешными

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram