Председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов рассказал о «критической» ситуации на границе украинского государства и Польши. 

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на официальную страницу Нефьодова в Facebook.

По информации главы Гостаможслужбы, на границе двух государств образовалась огромная очередь из автомобилей. Он добавил, что уже на переброшено максимальное количество людей на въезд с выезда.

«На границе традиционные уже новогодние очереди из Польши. Простите за существующее положение вещей, с нового года по утвержденному плану начинаем реконструкцию и достройку 12 пунктов пропуска на границе. Пока стараемся сделать все, что можем с существующей пропускной способностью, перебросили максимум людей с выезда на въезд. Но выпустить с нашей стороны больше авто, чем пропустили поляки, мы физически не способны. Для понимания — вот фото / видео со Смильнице онлайн — на нашей стороне есть свободное место! Со стороны поляков стоит очередь (кадр с их камеры наблюдения перед их шлагбаумом на въезд), там еще и куча людей на такс-фри идет», — пояснил ситуацию Нефьодов в посте.

 

А также отметил, что замедляет весь процесс процедура оформления автомобилей, которые принадлежат гражданам Украины живущим за границей. 

«Они оформляют письменное обязательство о вывозе авто, а это дольше, чем пропустить туриста… В следующем году подумаем, как электронизировать этот процесс. Например, на Закарпатье в прошлом году оформлялось около 100 таких авто в сутки, сейчас 1400», — подытожил руководитель Гостаможслужбы.

Ранее стало известно, что Польша может покинуть Европейский Союз. Соответствующее заявление сделала председатель Верховного суда Польши Малгожата Герсдорф.

Украинский институт будущего проводит ряд исследований по контрабанде. Их результаты обсудили известный политолог Юрий Романенко и аналитик UIF Игорь Тышкевич.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, почему Зеленский и Путин не могут встретиться

На Украину надвигается северный антициклон: синоптики предупредили о заморозках

В Украине скупают жилье на вторичке: что с ценами на недвижимость

Синоптик сказала, когда украинцам ждать "бабьего" лета: прогноз на неделю

Показать еще