Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с критикой подписанных документов в Минске касательно создания «консультационного совета» с боевиками «ЛДНР» как субъектами конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам Тимошенко, в Украине нет внутреннего конфликта, а есть война России против Украины в Донбассе, есть оккупированный Россией Крым. А подписанные в Минске документы снова декларируют наличие несуществующей «гражданской войны».

леонид кучма - представитель украины в ттрехсторонней контактной группе

Также женщина-политик заявила, что достижение мира не может содержать даже намека на капитуляцию.

«В свое время мы попросили президента не пересекать «красные линии», которые угрожают нашим национальным интересам, самой нашей независимости и суверенитета. Однако, протоколы, которые предусматривают создание консультативного совета в политической подгруппе трехсторонней контактной группы, были завизированы посланцами Владимира Зеленского в Минске, вызывают вполне обоснованное возмущение. Они заставляют усомниться в осознании президентом всех опасностей таких тайных договоренностей. Поддержав эти документы, президент в очередной раз пересек «красные линии», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» отметила, что Украине не нужен Минск-3. Украине нужен настоящий мир, а не ежедневная ползучая капитуляция. Но именно эта ползучая капитуляция, убеждена Юлия Тимошенко, и является политикой Зеленского.

«Мы следим за каждым шагом в переговорах с РФ и не позволим президенту ввести в действие ни одного решения, которое бы противоречило нашим национальным интересам. Ставило бы под угрозу наш суверенитет и геополитический выбор. Изменяло память солдат, отдавших свои жизни за Родину. Эти документы должны быть денонсированы. Слава Украине!» — резюмировала Юлия Тимошенко.

Напоминаем, что политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский ведет Украину к коллапсу, продолжая линию своего предшественника Петра Порошенко по ОРДЛО.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с экспертом Русланом Бизяевым о мотивах США, Российской империи, Оттоманской империи, Австро-Венгрии, Германии, Франции, Великобритании, Сербии, Болгарии в Первой мировой войне. Аналитики разобрали, почему Первая мировая война была классическим примером коллективного самоубийства, которое радикально изменило мировую архитектуру:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram