Украина заняла последнюю строчку в рейтинге европейских стран по уровню расходов на питание. Жители страны тратят на еду 50 % своих расходов.

Об этом говорят данные агентства РИА Рейтинг.

Лидер в списке стран Европы по расходам на еду — Люксембург. Его жители тратят на питание 8,4 % расходов.

На втором месте — Великобритания и Нидерланды, расходы которых на еду составляют 10,6 % от общих. Ирландцы, финны, норвежцы, австрийцы и швейцарцы тратят на питание менее 12 % расходов.

В верхней части списка находятся экономически развитые страны, в которых высокий уровень доходов населения. Их расходы на еду не превышают 15 %. Остальную часть средств жители развитых государств тратят на досуг, культурные мероприятия, путешествия, образование.

Наибольшая доля расходов на еду в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Жители Казахстана тратят на питание 47,6 % расходов, Молдавии — 43,8 %, Беларуси — 36,3 %, России — 30,2 %.

РИА Рейтинг — российское агентство, выполняющее оценку социально-экономического положения стран и регионов РФ, состояния банков и компаний.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, в ходе которой они обговорили, что резкое падение курса доллара угрожает экономике страны.

Напомним, ранее жители Украины ответили, сколько они намерены потратить на новогодний стол.

Как сообщал портал «Хвиля», эксперты показали, как менялась любовь украинцев к Зеленскому, Порошенко и Тимошенко в течение 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Приват24 произошел сбой

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

Дан Балан в прошлом: Тину Кароль закружил в объятиях Ivan Navi

Синоптик дала прогноз погоды на конец сентября и первые дни октября

Показать еще