В Киеве, под украинским парламентом, происходит акция протеста, против продажи земли.

Об этом сообщают Znaj.ua с места событий.

Участники протеста установили две сцены и принесли с собой государственные флаги. На одной из сцен даже поставили экран, и все присутствующие наблюдают за происходящим в зале парламента и контролируют этот вопрос.

Протест против продажи земли, Знай.ua

Заседание Верховной Рады Украины открыли выступлением главы ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Она заявила, что поддерживает протест против продажи земли.

Протестующие к зданию парламента пригнали фермерскую технику, а именно 10 тракторов.

Протест против продажи земли, Знай.ua

«Не дадим власти принять этот преступный закон. Сначала — референдум, а потом голосование, а не наоборот»; «Слава Украине и слава хлеборобам!», — выкрикивают протестующие.

Протест против продажи земли, Знай.ua

За всем происходящим под парламентом наблюдают правоохранительные органы. Их собралось большое количество человек, по несколько десятков возле всех входов в Раду. Кроме этого, примерно 30 человек стоят «живой стеной» между 2 локациями со сценами. Также вблизи митингующих замечены два автомобиля ГСЧС, которые несут дежурство.

Ранее «Хвиля» сообщала, Владимир Зеленский выступил с видеообращением,  в котором рассказал, как будет приниматься закон о рынке земли.

После начала работы рынка земли в Украине фермеры ощутят дефицит оборотных средств и попадут в неравные условия с иностранными компаниями и крупными агрохолдингами, у которых есть почти неограниченная доступность к выгодным кредитам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Глава Пентагона сказал, кто начал войну на Донбассе

В ПФУ рассказали о финансировании пенсий в конце октября

В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию: причина

Эллерт изменил стиль после воссоединения с Мишиной

Показать еще