После кодирования спутникового сигнала украинскими медиагруппами 28 января 2020 года большая часть зрителей отдали предпочтение бесплатному телевидению.

Об этом сообщает UBR.

Первоначально все четыре медиагруппы намеревались закодировать часть своих телеканалов для бесплатных «тарелок» с 20 января. 1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и «Медиа Группа Украина» решили на восемь дней отложить кодировку. В итоге оказалось, что украинские телезрители не готовы к таким переменам, хотя их и предупреждали еще с лета прошлого года.

Картинки по запросу

У официальных спутниковых телепровайдеров Viasat и Xtra TV начался «горячий период». Viasat сообщил, что получает от украинцев до 20 000 звонков в день, а к мастерам по настройке спутникового приема в регионах выстраиваются длинные очереди желающих.

Однако оба провайдера не рассказали, сколько пользователей же они наподключали после кодировки. Единственное, что рассказали в компании Viasat, что большой спрос был в первые недели после 28 января.

В Viasat также отметили, что существенная часть абонентов, которые до кодирования пользовались спутником, все еще выбирают способ просмотра ставших платными каналов.

Картинки по запросу

Руководитель департамента прикладных исследований StarLightMedia Орест Билоскурский рассказал о значительном увеличении числа зрителей эфирного цифрового телевидения (Т2). После 28 января 2020-го около 15% домохозяйств (около 572 000) выбрали Т2, однако, как отмечает эксперт, спутник все равно остаетсяся в лидерах.

По данным StarLightMedia, Интернет-телевидение выбрали почти 118 000 домохозяйств.

По оценкам медиаэксперта Александра Глущенко, в январе-феврале львиная доля мигрирующей телеаудитории досталась Т2. Главной причиной он назвал — отсутствие абонентской платы.

Картинки по запросу

Эксперт уверен, что период миграции потребителей спутникового сигнала в разные технологии – это не быстрый процесс, который займет как минимум год. Так, полностью оценить ситуацию куда и сколько зрителей ушло, можно будет только к 2021 году.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram