В конце 2019 года 71% украинцев считал, что государство должно предоставлять максимум бесплатных услуг — образование, медицина, пенсия, даже если придется увеличить налоги.

Это подтверждают данные соцопроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

По данным опроса, 22% респондентов поддерживают противоположную позицию, что нужно минимизировать роль государства, уменьшив налоги для людей, способных оплачивать образование, медуслуги и накапливать на пенсию.

Более 70% украинцев хотят от государства максимум бесплатных услуг

Кроме того, 70% населения считает, что большинство украинцев не выживет без постоянной заботы и опеки со стороны государства, противоположной точки зрения придерживаются 19% опрошенных.

Исследование проведено с 6 по 11 декабря 2019 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила список бесплатных для украинцев медицинских услуг.

В Украине с 2018 году начала действовать медицинская реформа и некоторые услуги  стали бесплатными.

Картинки по запросу медреформа

Кабинет Министров заявил, что намерен ввести компенсацию за задержку соцвыплат и зарплат. Инициативу планируют внедрить уже в ближайшее время.

Верховная Рада приняла закон «О полном среднем образовании». В школах будут наказывать за списывание, появятся предметы на выбор и введут надбавки для учителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Показать еще