Вскоре в Украине начнет действовать программа для военных и внутренних переселенцам, согласно которой им будут доступны дешевые кредиты на покупку жилья.

Об этом сообщает ТСН.

Сообщается, что в государственном бюджете на эту программу выделено 200 миллионов гривен.

Программа предусматривает выделение кредитов на льготных условиях – под 3% годовых сроком до 20 лет. Жилье (квартиру) общей площадью не более 94 кв. м можно выбрать в любом регионе страны, а на одного человека будет выделяться не более 21 кв. м.

Анонс программы привел к массовой регистрации людей, ведь на это было выделено всего 3 дня. Тем, кому посчастливилось зарегистрироваться, жилье должно было быть выдано Держмолодьжитло, но для этого необходимо было внести 6% от стоимости помещения.

К сожалению, «благотворительный акт» от государства продлился всего несколько часов, после чего счета участников заморозили из-за дефицита госбюджета.

В данный момент, как сообщают в сюжете ТСН, счета проходят проверку, а далее будет приниматься решение, продолжать ли финансирование программы.

Люди, которые успели зарегистрироваться в программе дешевых кредитов на жилье от государства, в течение всего 3 дней успели собрать все необходимые документы и зарегистрироваться, а государство до сих пор не начало выплачивать кредиты.

Период получения кредита истекает 1 января 2020 года. Если до этого времени кредиты не будут выплачены, то участники программы потеряют не только квартиру, но и 6% стоимости жилья, которые они оплатили.

Под парламентом начинают собираться люди в надежде на то, что хоть кто-то из украинской власти разъяснит ситуацию с жильем и оплаченными деньгами.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда переселенцы получат жилье.

Также сообщалось, что на программу доступное жилье для украинцев в правительстве выделили 300 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео бойни в университете Перми

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Кароль поразила откровенной фотосессией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.