Те, кто получил в 2019 году иностранные доходы, должны подать годовую налоговую декларацию с указанием доходов и имущественного состояния. Это предусмотрено статьей 170 Налогового кодекса.

Об этом информирует Главное управление Государственной налоговой службы в Киеве.

Иностранные доходы включают в общий доход гражданина за год и облагаются НДФЛ (18 %) и военным сбором (1,5 %).

Если по нормам международных договоров у плательщика есть возможность снизить сумму годового налогового обязательства на размер уплаченных за границей налогов, он определяет показатель уменьшения в налоговой декларации за год.

В уменьшение годового налогового обязательства не засчитываются налоги на прирост капитала и имущество, почтовые, на продажу. Также не происходит засчет остальных косвенных налогов (подоходных либо отдельных по законам зарубежных стран).

Чтобы получить право на зачисление уплаченных за рубежом налогов, плательщику необходимо взять в госоргане страны, где приобретается прибыль, справку с указанием суммы уплаченного налога, базы и/либо объекта налогообложения. Этот документ подлежит легализации в соответствующем государстве и посольстве Украины в нем.

Налоговую декларацию об имуществе и доходах можно подать через почту (с уведомлением о вручении) или «Электронный кабинет» (с применением цифровой подписи), а также в Центр обслуживания налогоплательщиков по месту регистрации.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в которой они обсудили, для кого необходимо ввести электронное декларирование.

Напомним, ранее Государственная налоговая служба сообщила сумму доходов, которые задекларировали украинцы в 2019 году.

Как сообщал портал «Хвиля», выяснилось, кому и при каких условиях придется платить налог за недвижимость.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, куда "пропал" стаж с портала ПФУ

С 1 октября для водителей введут новые штрафы

В Украине резко сократилось число пенсионеров: данные ПФУ

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще