Вследствие проведения налоговой реформы в следующем года планируется снижение налогов для украинцев с небольшими зарплатами.

Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках объявленной на следующий год налоговой реформы, инициированной правительством и поддержанной Верховной Радой, будет рассматриваться вопрос изменения ставок налога на доходы физических лиц. Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на самые маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено», —  рассказал Верланов.

По его словам, на данный момент есть определенный перечень налогов, который планируется снизить во время проведения реформы. Это, в первую очередь, налоги на фонд оплаты труда.

Глава ГНС отметил, что в в нашей стране налоговая нагрузка является средней по миру, но важным остается вопрос налоговой справедливости.

Ведь в Украине есть люди, которые вообще не платят налоги. Таким образом, налоговая нагрузка припадает только на законопослушных гражданах и компаниях.

«И наша задача — делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги», — подчеркнул Верланов.

Отметил, с 2016 года ставка налога на доходы физических лиц в нашей стране составляет 18%.

Ранее сообщалось, что в налоговой придумали, как стимулировать бизнес платить налоги. Украинские налогоплательщики смогут получать все налоговые услуги онлайн. Так, уже начата программа усовершенствования кабинета налогоплательщика в электронном виде.

Начиная с 1 января 2020 года налоговики представят для тестирования программное обеспечение, которое будет доступным всем и бесплатным для обслуживания и скачивания.

Онлайн-сервисы и цифровые разработки позволять сделать бизнес-процессы более удобными.

Также Верланов рассказал, в каких случаях ФОПам не нужны кассовые аппараты. Если расчеты за приобретенный товар или услугу проводяться со счета на счет без платежных карт (как безналично, так и через кассу банка), то предпринимателю кассовые аппараты (РРО) использовать не нужно.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Водителей предупредили о новых правилах на дорогах с 1 октября

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram