Украинцам поднимут суммы пособия по безработице.

Данное решение приняли в Фонде соцстрахования.

Отмечается, что для людей, которым назначаются выплаты с учетом заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличили с 1630 до 1800 грн. А вот для категорий, по которым данные показатели не учитываются, минимальная выплата составит 650 грн. До этого момента данная сумма была 610 грн.

Вдобавок к этому, на случай безработицы правление Фонда одобрило проект бюджета фонда на 2020 год. Таким образом, в нем предусматриваются доходы в сумме 15,8 млрд грн, а также расходы — 15,6 млрд грн. На программы содействия занятости из них предусмотрели 1,2 млрд грн. Если сравнивать с прошлым годом, то сумма составляла 734 млн грн.

Следует отметить, что 1 декабря 2019 года вырос размер максимального пособия по безработице. Он теперь составляет 8 408 грн в месяц, ранее же был — 8 028 грн.

Канал 24 в свою очередь пишет, что в Украине количество безработных за декабрь резко возросло, в то же время снизилось количество вакансий от работодателей.

А вот в Минэкономики сообщали, что легально работают лишь 12,8 миллиона из 28,5 миллионов украинцев трудоспособного возраста. Тем временем свыше половины украинцев работают нелегально или же на заработках.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам рассказали, в каких регионах самые высокие зарплаты

Стало известно, в каких регионах Украины в прошлом году были самые высокие зарплаты, а также где было больше работы. 

Об этом пишет LIGA.net.

Напомним, Евросоюз «передал привет» Коломойскому и ожидает суда по ПриватБанку

После наблюдавшегося с февраля постепенного уменьшения числа нетрудоустроенных украинцев, в ноябре их количество подскочило сразу на 11,4% относительно октября – с 259,3 тыс. до 288,9 тыс. человек.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на Госстат.

Популярные статьи сейчас

Украина проведет масштабную проверку загранпаспортов

Украинцам рассказали, как изменились цены на подсолнечное масло

Водителей предупредили о новых правилах на дорогах с 1 октября

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще

Читайте также, Эксперт рассказал, почему грядущий мировой кризис страшнее предыдущих

Экономист, венчурный инвестор и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин предупредил украинцев о новой волне кризиса, к которой они не готовы.

Об этом он сообщил в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко.

Также сообщалось, Жители Донбасса рассказали об уровне бедности и рабочих местах

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.