Появилась формула, согласно которой пенсионерам устанавливают размер пенсии.

Об этом сообщают Факты.

Когда пенсионеры слышат, что правительство обещает очередное повышение пенсий, у них возникает вопрос, какую же именно надбавку начислять ему. Тем более, что бывали случаи, когда одному пенсионеру пенсию повышают существенно, а второму лишь на незначительную сумму. В результате у пенсионеров и появляется вопрос, каким вообще образом сотрудники пенсионного фонда начисляют пенсии и какие показатели учитывают при их расчете.

Однако, теперь украинские пенсионеры имеют возможность рассчитать размер своей пенсии самостоятельно. Более того, проверить, не допустили ли сотрудники пенсионного фонда ошибку при расчете размера пенсии изначально. Ведь бывает всякое.

В статье 27 Закона Украины прописано, что для того, чтобы рассчитать пенсию нужно взять три показателя. А именно, размер средней зарплаты по стране, коэффициент страхового стажа и индивидуальный коэффициент зарплаты.

Если же все эти данные знать, то особого труда, чтобы высчитать размер пенсии по формуле не возникнет. Примечательно, что преимущественно от трудового стажа и зарплаты будет зависеть размер пенсии.

К примеру, в украинца стаж работы 35 лет. В этом случае коэффициент будет 0,35 000, а индивидуальный коэффициент зарплаты — 1,52 676 (то есть у человека в среднем зарплата была в 1,5 раза выше, чем средняя по стране). После этого нужно взять показатель средней зарплаты по стране на момент вычисления. Сейчас он составляет 4404,35 гривен.

Когда же известны все три показателя, то нужно перемножит их по формуле: 4404,35 грн х 1,52 676 грн х 0,35 = 2353,53 гривны. Согласно формуле, в данном случае размер пении будет составлять 2353,53 гривны.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцы не доверяют негосударственным пенсионным фондам

Пока в Украине решается вопрос о внедрении накопительной пенсионной системы, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) давно работают. Однако, по оценкам экспертов, такой системой пользуется лишь каждый 13-й украинец.

Управляющий локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко рассказал, что население настроено скептически, а из-за этого не спешит вкладывать деньги в НПФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще