Госавиаслужба сообщила о первом наложении штрафа за правонарушение в области гражданской авиации. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на информагентство Минобороны Армияinform.

По информации службы, самолет казахских авиалиний «Euro-Asia Air» пролетел в запрещенной зоне над территорией оккупированного Крыма. Казахские авиалинии согласились со штрафом и выплатили его Украине в размере 136 000 гривен, в отличие от РФ, чьи воздушные суда многократно нарушают воздушное пространство, но не выплачивают штрафы за это. 

Напоминаем, что на протяжении пяти лет украинское государство призывает иностранные авиакомпании соблюдать воздушные границы Украины в пределах аннексированного Крыма Россией. А если границы были нарушены иностранными самолетами, то за эти нарушения должны быть выплачены соответствующие штрафы.

 

Нормами международного правила установлено, что Украина должна обезопасить перелеты через свое воздушное пространство, но в процессе военной агрессии РФ это стало невозможным. Как следствие, украинские власти утвердили запрет всем авиакомпаниям на перелет, а также закрыли воздушное пространство над всей территорией Крыма с начала весны 2014 года.

Почти за 6 лет было более 200 000 нарушений воздушного пространства, но никто так и не выплатил штрафы, поэтому на сегодняшний день казахские авиалинии стали первыми, кто заплатил штраф. А вот российские авиакомпании уже задолжали Украине 13000000000 гривен.

Госавиаслужба возлагает надежды, что пример казахской авиакомпании станет стартом погашения штрафов авиалиниями РФ.

Напоминаем, нардеп от фракции «Слуга народа» Алексей Устенко сообщил, что принятие «закона о языке» стало причиной по которой Россия аннексировала Крым.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава подвел итоги “нормандской встречи” с политологом Юрием Романенко. В беседе эксперты разобрали “ловушку” Кремля для Украины и объяснили, почему Путин не остановится на Донбассе.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о первых заморозках

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще