Народный избранник от фракции «Слуга народа» Алексей Устенко заявил, что принятие «закона о языке» стало причиной по которой Россия оккупировала территорию Крыма в 2014 году.  

Соответствующее заявление депутат сделал на телеканале НАШ, сообщает «Хвиля». 

В эфире программы Устенко вступил в перепалку с нардепом от «Европейской Солидарности» Алексеем Гончаренко. 

По словам «слуги народа», причина захвата Крыма РФ — принятие ВР Украины закона о языке.

«В 2014 году был принят закон о языке, после чего спровоцировали все эти действия в Крыму, после чего Российская Федерация вошла в Крым. Это было одним из того, с чего все началось», — аргументировал Устенко. 

Кроме того, он добавил, что прошлая власть навязала Украине схему закупки газа с РФ реверсом из ЕС, но это является экономически невыгодным для нашего государства. 

Напоминаем, что авторами языкового закона были Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко от «Партии регионов». Закон приняли в 2012 году, но уже в феврале 2014 года он был отменен. Этот момент стал одной из причин по которым появились заявления, что русскоязычное население притесняют в Крыму. 

Официально оккупацию Крыма Россией признали 20 февраля 2014 года, а уже в 2015 году, пятый президент Украины Петро Порошенко подписал этот закон.

Напоминаем, президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что именно украинское государство дало повод для разжигания конфликтной ситуации с Россией.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили такие вопросы: почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Минздрав: карантин в Украине могут ужесточить в ближайшее время

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще