Прокурор АР Крым Игорь Поночовный заявил, что в седьмом сообщении в Международный уголовный суд (МУС) относительно принудительного перемещения граждан аннексированного Крымского полуострова идет речь об ответственности высших руководителей России.

Об этом передает информагентство УНН.

«Особенностью этого сообщения является то, что в нем отмечается именно об ответственности высшего руководства Российской Федерации, которое само начало и реализует политику преследования на территории полуострова. В этом сообщении говорится о широкомасштабном и систематическом вытеснении населения из оккупированного полуострова, потому что мы видим, что это преступления», — заявил прокурор.

Поночовный отметил, что вынуждение крымчан переезжать на материковую часть Украины происходит на протяжении практические всего периода российской оккупации полуострова.

По его словам, сегодня основной акцент направлен на вытеснение мусульман и представителей крымско-татарского народа.

Прокурор убежден, что действия России направлены на то, чтобы из полуострова выехало максимально большое количество людей, которые не поддерживают аннексию. Он указал на то, что РФ нарушает международное гуманитарное право и Европейскую конвенцию по правам человека.

Напомним, Украина направила седьмой сообщение в Международный суд через принудительное переселение крымчан.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бывшим послом Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александром Левченко, в которой они обговорили, как заставить Путина вернуть Крым и Донбасс.

Напомним, ранее ПАСЕ признала резолюцию, согласно которой РФ должна завершить военные действия против Украины. В документе указано, что Россия незаконно провела аннексию Крыма.

Как сообщал портал «Хвиля», в российском аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании S7, летевший из Симферополя в Москву. Причиной стала угроза теракта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще