Заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко заявил, что Министерство заключило контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin производства США.

Об этом он сказал в четверг, 26 декабря, во время брифинга касательно Государственного оборонного заказа и оборонных закупок для нужд украинской армии.

«В течение IV квартала за счет сосредоточения ресурсов Минобороны Украины удалось заключить контракты на поставку второй партии Javelin производства США», – отметил он.

По словам Петренко, они заказывают также аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя. Добавив, что имеется несколько станций артиллерийской разведки, около 100 бронированных автомобилей различного типа, а также бронемашин и несколько самолетов.  

Он также подчеркнул, что Минобороны продолжает двигаться в направлении обеспечения войск станциями радиоэлектронной борьбы, а также радиоэлектронной разведки.

Петренко также рассказал, что темпы поставок в войска наращивает оборонное ведомство, а именно современных, а также новых образцов вооружения и военной техники.

Он добавил, что на вооружении теперь имеется беспилотный летательный аппарат оперативного радиуса действия. Более того, он может применяться в ударном варианте. К тому же, на вооружении есть автоматизированный комплекс управления артиллерией,  а также радиолокационная станция для осуществления контрбатарейной борьбы.

«Это все то, что было осуществлено в рамках государственного оборонного заказа», – добавил он.

Огромным шагом вперед контракт назвали в украинском посольстве в Вашингтоны. К тому же, дипломаты поблагодарили за содействие американских коллег.

В заявлении говорится, что это первый масштабный контракт прямых межправительственных оборонных закупок вооружений между Украиной и США. «Украина заключила контракт на приобретение партии ПТРК «Javelin» с США благодаря закупкам, осуществленным непосредственно Министерством обороны Украины по программе Пентагона «Международные военные продаж». Эти изменения расширят наши возможности для укрепления военно-технического и оборонного потенциала государства».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Кароль поразила откровенной фотосессией

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще