Замкомандующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь сказал, что украинские военнослужащие не намерены сдавать позиции в ходе разведения войск на Донбассе.

Об этом он заявил ведущему программы «Нині вже» на «Громадском».

«То, что сейчас выполняется, и то, что предлагается осуществить в будущем, является определенными шагами к реальному прекращению боевых действий», — сказал Бондарь.

Он отметил, что после пяти лет правления прошлой власти и неудачных результатов в прекращении боевых действий на Востоке Украина должна применять другие способы.

Заместитель главы штаба ООС подчеркнул, что успех разведения украинских войск в Золотом, Петровском и Станице Луганской не будет определяющим в разрешении военного конфликта, а станет лишь шагом для его урегулирования.

По словам Бондаря, несмотря на то, что разведение сил пока прошло только в Станице Луганской, позиции у Петровского и Золотого активно готовятся к этому и лучше оборудованы.

Замкомандующего ООС отметил, что украинские военнослужащие не считают разведение войск капитуляцией.

Напомним, согласно Минским договоренностям операция по разведению сил около населенных пунктов Петровское и Золотое должна была стартовать 7 октября.

Главным условием для разведения войск с обеих сторон является соблюдение режима тишины на протяжении 7 суток, которое должно быть подтверждено ОБСЕ.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Владимир Зеленский не сможет обеспечить разведение войск на Донбассе и назвал, кто этому мешает.

Как сообщал портал «Хвиля», президент Украины очертил сроки разведения сил на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

МАУ возобновила продажу части билетов

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще