Экономический эксперт Юрий Атаманюком заявил, что Украина находится на первом месте по нищете и убыли населения.

Как передает Хвиля, об этом он сказал студии Politeka Online.

По словам Атаманюка, мы находимся на первом месте по уровню естественного убыли населения, на первом месте в Европе по уровню смертности, в том числе, детской, на первом месте в Европе по СПИДу, а также на втором месте по туберкулезу.

«Вот идут колоссальные тенденции, которые ведут нас просто к деградации общества в целом и как страны, при таком темпе не развития. К сожалению, падения экономики, а ведь экономика она ж является основой политологических процессов. Потому что, если народ, что-то не устраивает, он начинает требовать. Так при таком обнищании, при такой жизни ниже уровня человеческого достоинства начинают всегда подниматься левые партии, левые силы. Аля коммунисты, аля социалисты, которые говорят: «граб награбленное, забирай!». Те, которые бороться, не против того, чтобы были бедные, а которые борются — против богатых, выдавливают богатых, становятся еще беднее. Потому что некому инвестировать, строит, развивать. И поднимают головы радикалы, которые бросают лозунги, что нужно делать. Понятно, что эти митинги последние, вчерашние, они были кому-то интересные и где-то заангажированные, но если завтра не хватит денег на содержание 70% медучреждений (а такой приблизительно прогноз) и 70% медработников останутся у разбитого корыта и если уже врачи, интеллигенция начнет выходит по зову души, а не потому что их кто-то там проплатил из беглых олигархов. Вот тогда начнутся в обществе проблемы. А такие проблемы они всегда все революции отбрасывают народ назад», — отметил экономический эксперт.

Ранее «Хвиля» сообщала, Почему в Украине не сложилась аристократия

Напомним, Украинцы, мы должны снять петлю с шеи Зеленского и Украины

Читайте также, Россия кинула Зеленского в Золотом: что дальше светит Украине

Также сообщалось, Скальский, Шмыгаль, Прокопенко: назван список лучших губернаторов Украины

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком, в которой эксперты объяснили, экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцам готовят новые штрафы: за что придется заплатить

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще