Министерство инфраструктуры Украины проводит переговоры с Экспортно-импортным банком США о финансировании закупки новой партии локомотивов для «Укрзализныци».

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Да, Экспортно-Импортный банк США возвращается в Украину. И да, одна из первых программ, которые они готовы финансировать — это инфраструктура.

Сегодня с представителями Wabtec i Эксимбанка обсудили условия и временные рамки закупки очередной партии в минимум 40 американских локомотивов для Укрзализныци», — написал он.

По его словам, на переговорах с американским банком также обсуждали предоставление отдельной программы финансирования для развития украинской авиации.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки.

На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и определенные элементы кабины.

Стоимость локомотивов – 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии — ЭП) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы «Укрэксимбанк» приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривни, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была довольно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Таким образом, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не менее 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, стоит ли опасаться дефицита овощей, фруктов и ягод

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Турция приняла меры по российскому сухогрузу с украинским зерном

ПФУ начал финансирование пенсий за июль: когда стартует выплата и доставка

Показать еще

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

??Поки хтось рахує, що дорожче: військовий парад чи божественний концерт всіх зірок райцентру, ми працюємо.Бо щоб…

Gepostet von Volodymyr Omelyan am Dienstag, 30. Juli 2019

Напомним, ранее «Укрзализныця» добавила вагоны к поезду «Четырех столиц».

Также «Хвиля» сообщала, что УЗ повысит штрафы за безбилетный проезд в электричках почти в 30 раз.

Также стало известно, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook