Украинская делегация выступила категорически против выступления российских представителей от Крыма на совещании пленарного заседания ОБСЕ в Варшаве.

Об этом сообщает blackseanews.

Представитель украинской делегации заявил, что что данная площадка не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма.

«Просим лишить выступающего слова», — заявил один из представителей Украины.

В рамках заседания совещания ОБСЕ должна была выступить главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская. Ее доклад, подготовленный на сессию, посвящался свободе выражения мнений, СМИ и информации.

Представители Украины расценили ее выступление как попытку распространить точку зрения «оккупационных властей», поэтому потребовали, чтобы журналистка покинула зал.

В свою очередь, представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов заявил, что недопустит попыток использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность России.

«ОБСЕ не уполномочена определять географическую принадлежность тех или иных территорий», — заявил он и попросил модераторов положить конец такой практике.

По итогам дискуссии, организаторы заявили, что данное заседание было посвящено СМИ и свободе слова, а не статусу Крыма и Севастополя. Поэтому Волконской дали возможность произнести свою речь до конца.

Журналистка рассказала о состоянии средств массовой информации на полуострове.

Напомним, Верховная Рада признала нелегитимность «местных выборов» в оккупированном Крыму. Так называемые «местные выборы» грубо нарушают Конституцию и законодательство Украины, а также основополагающие нормы и принципы международного права, в том числе Устава ООН, Женевской конвенции. Новые нарушения международного права со стороны РФ свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиления международных санкций на эту страну с целью восстановления территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще