Исследователи нашли 5 способов замедления развития болезни Альцгеймера — нейродегенеративного заболевания, которое проявляется потерей кратковременной памяти, трудностями мышления, нарушением зрительно-пространственной ориентации (невозможностью распознавать предметы и людей).

Об этом сообщает The Guardian.

Диета

Специалисты считают, что средиземноморская диета, которая предполагает потребление большого количества морепродуктов, овощей и фруктов положительным образом влияет на когнитивные способности человека. Благодаря уменьшению доли потребления простых углеводов и насыщенных жиров снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Мозговая активность

Стимуляция работы головного мозга путем решения логических задач, занятия музыкальной деятельностью или изучения иностранных языков снижает риск появления нейродегенеративного заболевания.

Социальная активность

Часто болезнь Альцгеймера появляется у одиноких, малоактивных в обществе людей. Благодаря регулярной коммуникации с другими людьми в мозге человека происходит создание новых нейронных связей и снижается риск появления когнитивных нарушений

Лекарства

Специалисты компании Biogen заявили, что разработали препарат под названием адуканумаб, который способствует улучшению у больных Альцгеймером памяти, пространственной ориентации и работы речевого аппарата. Однако лекарство пока не получило одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Физические упражнения

Результаты исследований показывают, что благодаря регулярному выполнению физических упражнений снижается вероятность появления возрастной деменции. Кроме того, больные Альцгеймером медленнее теряют умственные навыки.

Популярные статьи сейчас

Путин впервые высказался о "дворцовом" расследовании Навального

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Напомним, ранее исследователи рассказали, как можно предсказать возникновение болезни Альцгеймера до ее вступления в активную форму.

Как сообщал портал «Хвиля», стали известны ранние признаки болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram