В «Слуге народа» объясняют, что разжиганием скандала в СМИ и социальных сетях, связанным с предполагаемой коррупцией в финансовом комитете парламента, занимался их коллега по политсиле.

Об этом заявили народные депутаты Давид Арахамия и Александр Дубинский, — передает Интерфакс.

«Да, данный человек эту информацию распространял в СМИ, преследуя какие-то свои собственные цели внутри фракции», — сказал заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что прецедент с распространением информации в СМИ и соцсетях о ситуации с возможными коррупционными действиями членов финансового комитета их коллегой – это внутренняя проблема политсилы.

«Смотрите, есть закрытое внутреннее расследование, когда мы делаем и говорим всем: «Давайте мы off-record, без прессы, проведем расследование», а потом кто-то идет к СМИ, то это не очень коллегиально, я бы так сказал», — заявил Арахамия.

Кроме того, председатель фракции «Слуга народа»  сообщил, что политсила наймет адвоката для представления интересов своих коллег в правоохранительных органах в рамках уголовного производства по факту возможного получения взятки в размере $30 тыс. действующими народными депутатами.

«Мы берем одного адвоката, и этот адвокат, по приглашению любого правоохранительного органа, сопровождает любого депутата от «Слуги народа» и они идут, и полностью сотрудничают с следственными органами», — сказал Арахамия на брифинге в Киеве.

Ранее уже сообщалось, что «Слуга народа» провела заседание фракции с участием президента, на котором поднимался. в том числе, вопрос, касающийся проверки на полиграфе членов финансового комитета.

Также президент, во время обсуждения рабочих вопросов с однопартийцами,  просил не «раскачивать лодку», так как  «в партии должен быть порядок».

Кроме того, Владимир Зеленский ругал депутатов за плохую дисциплину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще