Президент Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа» в понедельник вечером попросил народных депутатов поддержать во втором чтении законопроект о незаконном обогащении.

Об этом рассказал первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, передает корреспондент Укринформа.

«Президент опять в очередной раз попросил поддержать законопроект №1031. Он есть в повестке дня и в принципе давно уже. Сейчас имеется финальная компромиссная такая форма этого законопроекта и, в принципе, наша фракция готова поддерживать. Так же я слышал, что «Голос» будет поддерживать, возможно, присоединятся другие фракции. Это сложный законопроект, он будет рассматриваться, возможно, день, потому что там много поправок, они много будут голосоваться», — сказал Корниенко.

Он предположил, что рассмотрение этого законопроекта в парламенте могут начать в среду.

Кроме того, на заседании поднимался вопрос привлечения к ответственности на законных основаниях представителей прошлой власти.

Об этом сообщил член фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Коллеги поднимали вопрос о Федине (народный депутат от «Европейской солидарности» София Федина — ред.) и г-же Зверобий (волонтер Маруся Зверобий — ред.), вопрос Стерненко (одесский общественный активист Сергей Стерненко — ред.), вопрос вообще исполнения полномочий генерального прокурора и решения вопросов относительно привлечения к ответственности представителей прошлой власти на основе закона, то есть на законных основаниях», — рассказал Дубинский.

По словам депутата, на заседании также обсуждались вопросы социально-экономического развития.

«Обсуждали социально-экономические фонды, социально-экономическое развитие, распределение субвенций на 2019-20 годы. Дискуссия довольно такая жесткая, потому что это вопрос выполнения обязательств перед избирателями, решения бытовых вопросов, которые там есть. Работаем дальше, потому что на сегодня этот механизм требует дополнительного обсуждения», — сказал Дубинский.

Относительно ситуации с проверкой на полиграфе членов финансового комитета, Дубинский рассказал: «С полиграфом вопросов ни у кого уже нет. Президент принял прохождение нашего полиграфа. Те, кто еще не прошел из финансового комитета, будут его проходить. Но это будет добровольная история. Добровольная, и это будет показатель готовности отвечать на сложные вопросы. Президент отнесся с пониманием, был весьма рад, что мы это сделали добровольно, еще перед тем, как он на это указал».

Напомним, законопроект №1031 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» Верховная Рада приняла в первом чтении 11 сентября.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политический эксперт Михаил Чаплыга анализируют, почему Владимир Зеленский пошел по пути своих «папередников» и превратился в Дракона.

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.