В проект Государственного бюджета на 2020 год для выплат субсидий украинцам будут заложены  47 миллиардов 600 миллионов гривен.

Об этом на брифинге сказала Министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Она заверила, что субсидию получат все, кто в ней нуждается.

«47 миллиардов 600 миллионов заложено на субсидии. Мы проводили все расчеты с Министерством социальной политики. И все, кому потребуется субсидия, будут обеспечены ими в полном объеме», — подчеркнула Маркарова.

Также министр финансов пообещала, что в 2020 году не будет никаких задержек с выплатой субсидий.

Ранее уже сообщалось, что, согласно новому госбюджету, поданному Кабмином на 2020 год, минимальная зарплата в Украине увеличится.

Так, минимальная зарплата станет больше на 550 гривен и составит, по состоянию на 1 января 2020 года,  4723 грн.

По словам министра финансов, это соответствует показателям роста доходной части бюджета, но больше увеличить «минималку» пока невозможно.

Также писалось о том, что Кабинет министров Украины сегодня подал в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2020 год.

Об этом после заседания правительства на брифинге сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Мы сегодня в парламент подаем первый проект бюджета, чтобы депутаты могли на него посмотреть. В течение двух недель должны подать в ВР программу деятельности правительства», — заявил Гончарук.

По его словам, на подготовку бюджета правительству отведено полгода. Нынешний же Кабмин, выполняя нормы Конституции, должен был уложиться в две недели.

Кроме того, информировалось о том, что проект госбюджета на 2020 год, согласно распоряжению президента Украины Владимира Зеленского, должен быть внесен в Верховную Раду до 15 сентября.

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook