В команде Зеленского признали, что, несмотря на снижение тарифов на газ, снижать цены на отопление для украинцев не будут.

Как сообщает Обозреватель, на совещании президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, главой Офиса президента Андреем Богданом, министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем и других чиновников, было определено, что для снижения тарифов на отопление для населения необходимо вносить изменения в законодательство.

Отмечается, что сейчас законы Украины не позволяют снижать тарифы на отопление до конца отопительного сезона, то есть до мая 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук предложил внести в Верховную Раду короткий законопроект от президента Украины, который позволит снизить тарифы без необходимости ждать конца отопительного сезона.

Также Гончарук сообщил, что при принятии закона тарифы на отопление для населения снизятся на 10% и отметил, что в этом году суммы платежках не увеличатся по сравнению с отопительным сезоном 2018-2019.

«Что нам, что они не выросли? Если они не снизились?», — отреагировал на заявление Гончарука Владимир Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, во сколько обойдется «оцифровка» всей территории Украины.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ход расследования событий в Киеве во время Революции Достоинства, а также возможный «слив» дел Майдана.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с народным депутатом ВРУ Ириной Верещук рассмотрели ряд ключевых вызовов, которые сейчас стоят перед Владимиром Зеленским и его партией

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.