У Зеленского напомнили Порошенко про две его «почти капитуляции»

От ОРДЛО ожидают постепенное возвращение в украинское правовое поле

У Зеленского напомнили Порошенко про две его «почти капитуляции»

В АП прокомментировали позицию Украины относительно возможной отмены блокады Донбасса, отметив, что этом может быть исключительно в формате двустороннего движения.

Там напомнили, что соответствующие ограничения были введены, по решению СНБО в марте 2017 в ответ на внедрение рублевой зоны и псевдонационализацию украинских государственных и частных предприятий, в том числе — и с иностранным капиталом, а также частной собственности наших сограждан, находившихся на территории ОРДЛО, а также прекращения уплаты налогов с тех территорий в Украине.

«Соответствующие ограничения, шаг за шагом, могут быть сняты только — подчеркиваем — в ответ на постепенное возвращение в украинское правовое поле», — заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Хотим попутно напомнить тем, кто сегодня начал нагнетать панику разговорами о капитуляции, что две почти капитуляции Украины в Минске уже проходили — первая после Иловайске, вторая после Дебальцево. Президент Владимир Зеленский, как все представители Украины в ТКГ, стремится получить в Минске победу для Украины», — заявила Мендель в Facebook.

Повідомлення щодо торгівельних обмежень з ОРДЛО, тобто рішення РНБО щодо невідкладних заходів із протидії гібридним…

Gepostet von Iuliia Mendel am Donnerstag, 6. Juni 2019

Кучма также заявил, что по сути нет никакой экономической блокады Донбасса.

Смотрите также прогнозы, которые дал Юрий Романенко о роли Кучмы в Минском процессе. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook