Нет никакой экономической блокады Донбасса, — Кучма

На сегодня сотни, тысячи людей ежедневно пересекают контрольные пункты, и 50 кг каждому человеку разрешается нести с собой

Нет никакой экономической блокады Донбасса, — Кучма

На сегодняшний день нет экономической блокады оккупированного Донбасса со стороны Украины, но есть временные ограничения.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма в Киеве на брифинге 6 июня, отвечая на вопрос журналиста о том, планирует ли Украина «снять блокаду» оккупированных территорий, передает корреспондент УНН.

“Вопрос блокады: нет никакой экономической блокады. Почитайте решение СНБО и потом указ Порошенко. Это — временно запрещено перемещение грузов через линию соприкосновения. Какая это блокада?” — спросил Кучма.

Он заявил, что на сегодня сотни, тысячи людей ежедневно пересекают контрольные пункты, и 50 кг каждому человеку разрешается нести с собой.

“То, что такая проблема существует, это правда. Этот вопрос возникает каждый раз в контактной группе, со стороны той стороны. Но мы четко заявляем — движение должно быть двусторонним. Если вы во время этого запрета движения национализировали все украинские предприятия, то вы сначала дайте нам ответ — когда вы собираетесь их возвращать”, — сказал глава украинской делегации.

В то же время он подчеркнул, что является членом только контактной группы.

“Мы не можем принимать решения в контактной группе отменить указ Президента. Но говорить об этом можно сколько угодно. Этот вопрос сегодня существует, его все время поднимает и российская сторона, кроме ОРДЛО, и я думаю, он существует и в Украине ”, — заявил он.

Смотрите также прогнозы, которые дал Юрий Романенко о роли Кучмы в Минском процессе. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Warning: file_get_contents(https://hvylya.net/emcode.htm): failed to open stream: HTTP request failed! in /mnt/storage/sites/hvylya.net/cache/views/c35e54df423078d1bf272f172c9fac55c4fe2aba.php on line 31