Посольство США в Украине выразило свою позицию по поводу открытия и запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, который связывает аннексированный Россией полуостров Крым с материковой частью РФ.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба Посольства США в Украине сделала публикацию в Twitter по поводу запуска ж/д сообщения между Россией и Крымом, которое официально открыл президент Российской Федерации Владимир Путин.

Американская сторона поддержала Украину и встало на сторону европейских государств, которые также критично выступили в отношении запуска российских поездов в Крым, и наоборот.

Более того, по мнению американских дипломатов, данный шаг со стороны России расценивается как неуважение к территориальной целостности украинского государства и суверенитету Украины.

«Как и наши украинские и другие европейские партнеры, мы осуждаем запуск Россией железнодорожного сообщения между Россией и Крымом. Этот шаг со стороны России демонстрирует вопиющее неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в публикации в Twitter.

Ранее, 25 декабря пресс-служба Посольства США в Украине напомнила о важной дате в истории двух государств.

А именно, ровно 28 лет назад Соединенные Штаты признали независимость Украины. И до сегодняшнего дня помогают Украине в значительной мере в борьбе за суверенитет и территориальную целостность в условиях российской агрессии.

Напоминаем, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия озвучил зарплатные «аппетиты» депутатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Кароль поразила откровенной фотосессией

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще