От Генпрокуратуры в международную следственную группу по расследованию дела об авиакатастрофе самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний входят 7 прокуроров, а вот в национальную следственную группу — 11 прокуроров.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГПУ.

«В международную следственную группу по этому расследованию от ГПУ входят 7 прокуроров, а в национальной следственной группе — 11 прокуроров. Они продолжат свою работу над этим уголовным производством в Офисе генерального прокурора».

Отмечается, что в расследовании гибели 298 пассажиров самолета рейса МН17 Малазийских авиалиний, это обеспечит высокий уровень профессионализма, а также сохранит институциональную память.

В ГПУ также сообщили, что по указанному уголовному производству процессуальное руководство осуществляется сотрудниками новосозданного Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, которые совершенные в условиях вооруженного конфликта.

Вдобавок к этому в Генпрокуратуре заверили, что Офис генерального прокурора при принятии решений по данному уголовному производству останется надежным международным партнером, к тому же с иностранными коллегами будет находится в постоянной коммуникации.

Также следует отметить, что пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган ранее заявляла, что по делу о катастрофе самолета рейса МН17 был уволен руководитель следственной группы от Украины.

На своей странице в Фейсбук она написала, прокуроры, которые входили в международную следственную группу, уволены. «Еще раз: уволен руководитель следственной группы по МН-17 от Украины и единственный прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из… Нидерландов».

Она также добавила: «Фред Вестербеке, председатель международной Совместной следственной группы (JIT), после такой новости лично прилетал в Киев, но наш генпрокурор не нашел для него времени! Нашел время заместитель».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с советником Министра оккупированных территорий и ветеранов Артемом Салиховым, под названием: Что Украине делать с оккупированным Донбассом

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Приват24 произошел сбой

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

Эксперт прогнозирует срыв отопительного сезона из-за Нафтогаза

Показать еще