Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что не видит опасности прямого военного столкновения между армиями России и Украины.

Об этом сообщает МК.

«Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету», — отметил Шойгу.

Но, по его мнению, когда-нибудь экстремистов на Украине все равно придется останавливать.

«Жаль только, что это не было сделано раньше», — добавил он.

Также Шойгу подчеркнул, что украинцы и россияне — братский народ. И у него самого есть родственные связи с Украиной.

«Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины. Там похоронен мой дед. В Великую Отечественную мама пережила там оккупацию. С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области», — сказал Шойгу.

«Я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве», — добавил министр обороны России.

О ключевых ловушках России в связи с попытками Владимира Зеленского формировать урегулирование войны на Донбассе смотрите в видео-обзоре Юрия Романенко. 

Ранее сообщалось, что по заявлению министра обороны России Сергея Шойгу, Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности, намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США.

Также писалось о том,что Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску считает, что утилизация российских боеприпасов на территории непризнанного Приднестровья должна проводиться при поддержке ЕС, США и Украины.

В свою очередь, Соединенные Штаты Америки заинтересованы вместе с Россией принять участие  в утилизации боеприпасов, хранящихся на военных складах Приднестровья.

Популярные статьи сейчас

Медведчук с женой выехали в аннексированный Крым, - СМИ

Лукашенко впервые отреагировал на задержание боевиков "Вагнера"

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Новые правила карантина и тарифы на свет: как изменится жизнь украинцев с 1 августа

Показать еще

Об этом заявлял бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook