МИД России оценило выдворение двух российских дипломатов из Софии как «недружественный и провокационный шаг».

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ на официальном портале, — передает аналитический портал «Хвиля».

Накануне в Болгарии разгорелся скандал с участием двух российских дипломатов, которых подозревают в шпионаже. В прокуратуре подтвердили, чт  сферой их незаконной деятельности дипломатов были выборы и энергетика.

Российский МИД опубликовал реакцию на выдворение своих представителей.

«24 января болгарские власти приняли решение о выдворении из страны дипломата Посольства и сотрудника Торгового представительства Российской Федерации в Болгарии. Никаких вразумительных доказательств в обоснование этого решения предъявлено не было», — говорится в публикации.

После чего МИД РФ сразу перешел в атаку, угрожая ответными действиями на «надрежественный и провокационный жест» со стороны властей Болгарии.

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений. Оставляем за собой право принять ответные меры», — резюмировали в публикации.

Напоминаем, что советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков подал в отставку из-за курса по Украине.

Об этом в Telegram-канале сообщил Директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков, отметив, что на решение Суркова повлияло изменения курса по Украине.

Рекомендуем посмотреть новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с одним из координаторов акции #SaveФОП Сергеем Доротичем. О том, как ФОПы готовят новые акции протеста, поскольку Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» продолжают загонять бизнес в подполье. Полное видео тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин запретил украинцам отмечать Пасху в храмах

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Показать еще