В декабре 2019 года в России начали активно готовиться к 75-й годовщине победы во Второй мировой войне. Даже представили фирменный логотип. Однако цифры на нем оказались неоднозначными, что первыми подметили пользователи сети.

Об этом сообщает информационный портал Сегодня.

В комитете, занимающемся организацией мероприятия к 9 мая 2020 года, презентовали логотип ко Дню победы и объяснили задумку дизайнера. Цифра «75» выполнена в форме и стилистике стрелок, которые использовал Генеральный штаб армии СССР на своих картах.

«Цифра 75 выполнена в стиле стрелок, на картах Генштаба обозначавших наступление советских войск», — утверждают представители Оргкомитета.

Пользователи сети, комментируя презентацию логотипа, акцентировали внимание на том, что на логотипе военные удары направлены в правую сторону, где традиционно размещается восток и, таким образом, выходит, что целью советских атак на этом символе получаются центральные города России.

Известный публицист Слава Рабинович жестко осадил Организационный комитет за ошибку и призвал вспомнить, «чьи войска в войну наступали «направо», на восток».

Более того, пользователи социальной сети начали публиковать в комментарии к публикации, как они распутали сложную схему из стрелок. В одном из таких примеров в центре «75» оказался Киев, чуть выше Минск и в углу пятерки — Москва.

Напоминаем, что бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев ответил, почему российский лидер Владимир Путин боится украинского президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще