Российская Федерация гибридными атаками и пренебрежением к территориальному суверенитету давит на европейские государства.

Об этом министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности, — передает Хвиля.

Крамп-Карренбауэр считает, что Россия совершает нападения и в Украине, и в Латвии, и в Германии.

«Хотелось бы, чтобы Германия, Европа в целом, следовали своим курсом, отстаивали собственные интересы. И здесь речь не идет лишь о системной конкуренции между США и Китаем или об отношениях с Россией, которая гибридными атаками и пренебрежением к территориальному суверенитету давит на европейские государства — от Украины до Латвии, Литвы и Эстонии, совершает нападения в Великобритании и у нас, в Германии», — сказала она.

Для справки.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1963 года по инициативе немецкого публициста Эвальда-Генриха фон Клейста-Шменцина, который был руководителем конференции до 1998 года.

Традиционно на конференции вручается премия его имени за вклад в дело мира и разрешения конфликтов.

В 2019 году конференция проходила в баварской столице 15-17 февраля.

Ранее сообщалось о том, как лидер правящего в Германии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила, что не будет претендовать на пост канцлера в будущем.

Так, Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту председателя ХДС в декабре 2018 года.

В ответ на это, канцлер Ангела Меркель поблагодарила председателя ХДС и попросила, чтобы Крамп-Карренбауэр осталась министром.

В настоящее время председатель ХДС возглавляет министерство обороны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще