У Луценко ответили Зеленскому о визитах Медведчука и Бойко в РФ

Там сказали, что расследование государственной измены находится в компетенции СБУ, которой руководит близкий к президенту Баканов.

У Луценко ответили Зеленскому о визитах Медведчука и Бойко в РФ

В генпрокуратуре напомнили, что расследование фактов государственной измены находится в сфере компетенции Службы безопасности Украины.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган публично обратилась к пресс-секретарю президента Юлии Мендель в связи озвученным ей недоумением в связи с отсутствием реакции ГПУ на визиты лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» в РФ.

«Пресс-секретарь президента должна была бы знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины», — написала Сарган на своей странице в Facebook в понедельник, 10 июня.

Прессекретар президента мала би знати, що кримінальні провадження за статтями про державну зраду відносяться до…

Gepostet von Лариса Сарган am Montag, 10. Juni 2019

Представитель руководителя ГПУ отметила, что ведомство с февраля года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем Юрий Луценко уже напомнил вр. и. о. главы СБУ Ивану Баканову в официальном письме. Фотокопию письма Сарган также обнародовала.

«Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора — конечно возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборационизме. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства», — заявила пресс-секретарь

Напомним, у Зеленского обратили внимание Луценко на визиты Медведчука и Бойко в Россию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.