В Киеве посреди дороги у маршрутки отсоединились задние левые колеса.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Первый заместитель начальник патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий опубликовал видео на своей Facebook-странице.

Инцидент произошел утром в среду 30 октября. Как отметил в посте Белошицкий, поездки в общественном транспорте могла стать для пассажиров последней.

«Киев. На часах 10:30, проспект Героев Сталинграда. Вдруг в маршрутки, при перевозке пассажиров, отделяются задние левые колеса с полуосью и катятся поперек дороги и останавливаются в припаркованном автомобиле, чудом минуя пешехода», — сообщает сотрудник Нацполиции.

Никто не пострадал, кроме автомобиля Nissan, который стал жертвой игнорирования стандартов качества и техосмотра коммерческого транспорта.

«На водителя «Богдана» патрульные составили протокол по ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) КоАП, но ответственность ожидает не только на водителя. Лицо, ответственное за выпуск на линию транспортных средств было привлечено к ответственности по ст. 128 КУоАП. И к перевозчику также будут приняты меры», — добавил Белошицкий.

Как отметил сотрудник Национальной полиции, безопасной для жизни поездку делает элементарное соблюдение ПДД, внимательность, безопасная скорость и контроль за техническим состоянием авто (хочется добавить: неважно коммерческого или частного):

«Ежедневно сотни людей, пользуясь услугами пассажирских перевозок, доверяют водителям этих транспортных средств свою жизнь и здоровье».

Напоминаем, что суд запретил штрафовать ряд водителей за отсутствие техосмотра.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Полиция Украины не имеет права накладывать штрафные санкции за отсутствие технического осмотра у служебных автомобилей и грузового коммерческого транспорта, который используется для перевозки товара на предприятии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram