В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по ошибке пожал руки «депутатам» Госдумы Российской Федерации из аннексированного Крыма.

Как сообщает zn.ua, об этом рассказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

«Посол четко отметил, что речь идет о случайном характере, это не целенаправленная акция», — рассказала Зеленко.

Отмечается, что после проведения форума в Стамбуле МИД Украины пригласил посла Турции Ягмур Ахмета Гульдера на встречу.

По словам Министра иностранных дел Турции, Анкара не согласовывала список гостей, которые будут присутствовать на форуме в Стамбуле, поэтому рукопожатие было «случайным».

Также Гульдер заявил, что Турция не меняла свои позиции и продолжает поддерживать Украину в вопросах поддержки суверенитета и сохранения целостности. Кроме того, неизменной остается позиция Турции по вопросам защиты крымско-татарского народа и непризнании аннексированного Крыма.

Напомним, что о встрече президента Эрдогана с российской делегацией стало известно 13 октября. В состав парламентской делегации России вошли и «депутаты Госдумы» из оккупированного Крыма – Наталья Поклонская и Руслан Бельбек.

Во встрече также принимали участие делегации из Турции, Пакистана, Китая и Афганистана. Форум проводился 11 октября и был посвящен противодействию терроризму и укреплению регионального сотрудничества.

Пропагандистские СМИ широко освещали мероприятие, однако в Украине первая реакция появилась только 13 октября.

Министерство иностранных дел Украины направило Турции ноту протеста из-за встречи Эрдогана с крымскими коллаборантами, а в Меджлисе крымско-татарского народа назвали эту встречу очередной провокацией Кремля.

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

В Украине вновь изменились цены на свинину, курятину и сало

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что после визита крымских «депутатов Госдумы» Поклонской и Бельбека в Турцию, к президенту Турции Эрдогану обратился Глава Меджлиса Рафат Чубаров.

Ранее также сообщалось, что в Европейском союзе подготовили новые санкции против Турции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook