Рядом с берегами Антарктиды по снимкам со спутника исследователям удалось найти корабль из так называемого конвоя Гитлера. Он скорее всего перевозил сокровища третьего рейха.

Об этом сообщает belnovosti.by.

Таким образом, ученые убеждены, что такая находка доказывает, что в Антарктиде скрываются несметные богатства, а найденное судно служить отличным подтверждением их догадкам.

Более того, по мнению ученых, Третьим рейхом данное судно использовалось для перевоза сокровищ и ценных артефактов.

Тем более, некоторые ученые с данной гипотезой и вправду согласны. К примеру, бывший сотрудник НАСА не исключает, что действительно есть некое уплотнение на полученных снимках в районе Южного полюса, которое в свою очередь напоминает каменную породу.

Ранее «Хвиля» сообщала, Ученые обнаружили следы затонувшего материка

Группа ученых обнаружила на дне Атлантического океана следы затонувшего материка.

На глубине 900 метров от уровня моря управляемым батискафом «Синкай 6500» был обнаружен обрыв. В свою очередь, его геологический анализ обнаружил наличие гранита и кварца, которые имеют исключительно материковое надводное происхождение.

Таким образом, ученые имеют предположения, что в этом районе океаническое дно представляет собой огромную часть суши, которая к тому же могла бы быть материком, ширина которого составляем 1000 километров. Это своеобразный обломок, который образовался при разделении Африки и Южной Америки на два материка 100000000 лет назад.

Напомним, Найден легендарный корабль капитана Кука

Ученые полагают, что нашли корабль, на котором до Австралии доплыл капитан Джеймс Кук.

Обломки судна были найдены ученными в гавани Ньюпорта американского штата Род-Айленд. Водолазы Проекта морской археологии Род-Айленда (RIMAP) достали  со дна пробы и отправили их на лабораторный анализ. По предварительным данным ученых – это именно корабль «Индевор».

В прошлом году, когда место затопления корабля впервые было найдено, директор Проекта морской археологии Род-Айленда Кати Аббасс заявила, что находка будет важной для многих стран, включая США, Австралию, Великобританию и Новую Зеландию.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook