Президент США Дональд Трамп с подозрением относился к Украине и считал ее врагом, желающим уничтожить его президентство.

Сообщается, что о такой позиции американского лидера стало известно из источников New York Times, ознакомленных с расследованием импичмента Трампу.

Дональд Трамп считал Украину угрозой своему президентству. В то же время его соратники из Белого дома и Республиканской партии США озвучивали свое несогласие с такой позицией, противоречащей также внешней политике Соединенных Штатов.

Одним из подтверждений негативного отношения Дональда Трампа к Украине стала его встреча с американскими чиновниками, прибывшими с инаугурации Владимира Зеленского, на которой они отчитывались про поездку в Украину.

зеленский инаугурация
зеленский инаугурация

Вероятно, что причиной такого отношения Дональда Трампа к Украине стала теория личного адвоката президента США Руди Джулиани о том, что кибератаки на партийные серверы во время выборов в США в 2016 году были организованы Украиной.

Руди Джулиани
Руди Джулиани

Отмечается, что даже после того, как спецслужбам удалось выяснить, что взлом был организован хакерами их Российской Федерации, Джулиани продолжал обвинять Украину. По словам адвоката Трампа, сервер был украинским, но содержал недостоверную информацию для того, чтобы обвинить Россию.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что глава Специального комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф изменил стенограмму его разговора с Зеленским, чтобы завершить аферу демократов.

Ранее также сообщалось, что временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор заявил, что президент США Дональд Трамп шантажировал президента Украины Владимира Зеленского военной помощью, требуя продолжить расследования дела Байдена.

Также ранее сообщалось, что Дональд Трамп пригрозил Ирану, что в случае военной агрессии США будут вынуждены «ударить» в ответ. Президент США отметил, что не поддерживает вооруженное решение вопросов, поэтому влиять на Тегеран планирует при помощи экономических рычагов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще